В Зелёной роще житель Екатеринбурга нашёл человеческие кости | Уральский меридиан
Парк Зеленая Роща Екатеринбург

Кости, похожие на человеческие, нашёл в «Зелёной роще» неподалёку от Александро-Невского собора житель Екатеринбурга Олег Матвеев. Об этом он рассказал в сообществе «Екатеринбург. Заметки горожанина» в Facebook. В полиции екатеринбуржцу подтвердили, что кости действительно человеческие.

«Вчера вечером во время прогулки в парке Зелёная роща на газоне, между монастырской стеной и тропинкой, я обнаружил фрагменты старых костей, очень похожие на человеческие», – написал Олег Матвеев.

Екатеринбуржец сообщил о находке в полицию, прибывшие полицейские зафиксировали находку и подтвердили гражданину, что кости – человеческие. Полицейские изъяли их для исследования.

«Неудивительно, ведь парк – это бывшее монастырское кладбище и сколько еще тут проявится подобных находок без должного и бережного отношения к парку, как объекту культурного наследия», – написал житель Екатеринбурга.

Олег Матвеев предположил, что кости ранее находились под пнём, который был выкорчеван. В яме от выкорчеванного пня, по словам екатеринбуржца, можно разглядеть фрагменты старых кирпичей и битого камня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: