В Екатеринбурге очистили от мусора берега и водную гладь Исети | Уральский меридиан
Iset UrGUPS TKO subbotnik 31

Берег и водную гладь реки Исеть очистили от мусора в Екатеринбурге. Каждый год с мая по октябрь подрядная организация убирает мусор, который скапливается у кромки воды и попадает в сам водный объект.

В Екатеринбурге очистили от мусора берега и водную гладь Исети
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Уборка Исети проходит в рамках муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды». Ежегодное финансирование составляет порядка 2,5 миллиона рублей. Главная цель программы — обеспечить комфортные условия для граждан, которые отдыхают на водных объектах. Эффективность таких мероприятий мы оцениваем положительно, ведь объём мусора с каждым годом становится всё меньше и меньше», — пояснила ИА «Уральский меридиан» председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

На сегодняшний день подрядчики собрали уже 15 тонн мусора, что в 1,5 раз меньше, чем в прошлом году. Порой при уборке мусора находились не только ветки и листья, но и кресла, и бутылки. Отходы фасуются в пакеты и передаются региональному оператору. Уборка на берегу Исети происходит на протяженности 25,5 километра. В этом году она будет увеличена на 200 метров. Центральная часть города чистится около 5 раз.

«Сейчас у нас есть в планах охватить реку Патрушиха. По ней у нас ситуация хуже, чем по Исети», — добавила эксперт.

О целях и задачах проведения этих работ расскажет председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: