Экс-чиновницу челябинского Минздрава осудили на 4 года за взятку | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 9

Экс-чиновницу челябинского Минздрава осудили на 4 года за взятку, которую она получила, предоставив коммерсантам информацию о больных со СМА, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Сегодня 1 июля Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Челябинской области. В суде экс-чиновница признала свою вину и раскаялась в том, что взяла денежные средства в размере 507 тысяч рублей у представителя коммерческой организации за то, что предоставляла данные пациентов с заболеванием спинальная мышечная атрофия, нуждающихся в лекарственном препарате «Спинраза». Представитель, что давал деньги был производителем данного дорогостоящего лекарства.

«Судом виновной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в прокуратуре.

Однако женщина будет отбывать свой реальный срок после того, как ее ребенку исполниться 15 лет. То есть в колонию она попадет только в 2023 году.

В декабре 2020 года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что следственный отдел по Центральному району Челябинска СУ СКР возбудил уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») в отношении начальницы управления лекарственного обеспечения регионального минздрава, которую задержали 15 декабря при получении денег. По данным СМИ, взятку в размере 507 тысяч рублей ей передал региональный менеджер международной фармацевтической компании. Начальник управления лекарственного обеспечения минздрава Челябинской области была задержана в челябинской кофейне рядом с Кировкой. Она встретилась там с бизнесменом, который поставлял лекарства детям, страдающим редкими заболеваниями.

Чиновница работала в Минздраве Челябинской области не менее 16 лет. Училась в Пермском фармацевтическом институте. В Минздраве сначала была заместителем начальника отдела лекарственного обеспечения, а затем возглавила его.

В Челябинске задержанной за взятку чиновнице Минздрава грозит увольнение

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: