Два подростка на скутере серьёзно пострадали в ДТП с УАЗом под Ирбитом | Уральский меридиан
Два подростка на скутере серьёзно пострадали в ДТП с УАЗом под Ирбитом

В Ирбитском районе Свердловской области два подростка 15 и 16 лет врезались на скутере в автомобиль УАЗ и получили серьёзные травмы. Защитные шлемы для катания на скутере мальчики не надели из-за жары.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло около 11:00 в деревне Сосновка. Два подростка ехали на скутере Sunny. На участке дороги, имеющей закругление, 16-летний водитель скутера, двигался по встречной полосе и столкнулся со встречным автомобилем УАЗ под управлением 38-летнего мужчины. Водитель УАЗа с 13-летним стажем вождения пояснил, что столкновения избежать не удалось, несмотря на применённое им экстренное торможение.

В результате ДТП подростки получили ЗЧМТ, переломы ног и рук.

Госавтоинспекторы выяснили, что скутер принадлежит отцу пострадавшего в ДТП 15-летнего подростка. Родители обоих мальчиков разрешали детям кататься на скутере и пояснили, что шлемы у мальчиков имеются, но они не надевают их в жаркую погоду.

В отношении владельца скутера составлен протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАПРФ за передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Решается вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Ранее мы сообщали, что в тот же день, когда под Ирбитом подростки на скутере попали в ДТП, восемь подростков на «Делимобиле» поехали купаться на Балтым и тоже попали в аварию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: