Школа №178 Екатеринбурга выплатит ученику 50 тысяч за сломанный нос | Уральский меридиан
Деньги

В школе №178 Екатеринбурга на уроке физкультуры один из учащихся сломал другому нос. Мама пострадавшего обратилась в суд, по решению которого школа выплатит ученику 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в МАОУ «СОШ № 178» Екатеринбурга в феврале 2020 года на уроке физкультуры, проходившем на улице. Один из учащихся ударил другого головой в лицо – подросток получил закрытый перелом костей носа со смещением. Ребёнку пришлось перенести операцию и пройти восстановительное лечение после травмы.

Мать подростка подала иск в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, потребовав взыскать с родителей обидчика ее сына и школы №178 компенсацию морального вреда. С администрации школы в пользу пострадавшего взыскано 50 тыс. рублей морального вреда, 3 тыс. рублей расходов на оплату юридических услуг – 3 тысячи рублей и 300 рублей госпошлины.

Представитель школы подал апелляцию в Свердловский областной суд, потребовав снизить сумму морального вреда до 10 тыс. рублей, аргументировав это тем, что травму мальчик получил из-за собственной грубой неосторожности. В облсуде отметили, что в действиях потерпевшего не могло быть грубой неосторожности, так как участники конфликта на момент инцидента не достигли 14-летнего возраста.

Школа заплатит матери подростка 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга  Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: