За убийство мужа в Международный женский день свердловчанка ответит в суде | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin Ekaterinburg

В Туринске следователи передали в суд дело об убийстве 64-летнего мужчины в Международный женский день. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, за содеянное в суде будет отвечать 63-летняя супруга убитого.

Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности потерпевшего, согласно части 4 статьи 111 УК РФ.

Следователи выяснили, что пьяная свердловчанка изрезала ножом своего супруга днём 8 марта 2021 года в их общем доме. От кровопотери и ран мужчина умер через несколько часов на месте происшествия. При этом женщина попыталась скрыть свою причастность, сказав полицейским, что он пришёл с ранами домой с улицы.

«Осмотрев предметы одежды, сыщики не обнаружили на них каких-либо разрывов, разрезов или пятен крови, что свидетельствовало о том, что мужчина на момент получения ранений не находился в этой одежде», — пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, сыщики обратили внимание, что на снегу возле дома тоже нет крови, они пришли к выводу, что женщина пытается их обмануть.

Следователями проведены судебно-медицинские, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, криминалистическая и психолого-психиатрическая судебные экспертизы, с этими доказательствами дело передано в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: