Власти Шадринска передумали отмечать день торговли за бюджетный счёт | Уральский меридиан
в Шадринске

Власти Шадринска передумали отмечать день торговли за бюджетный счёт. На официальном сайте госзакупок администрация муниципалитета опубликовала извещение об отмене определения подрядчика на организацию праздничного мероприятия.

Финансовые средства, предназначенные для организации торжеств на «территории, площадью не менее 850 квадратных метров, оборудованной беседками для отдыха и местами для стоянки автотранспорта», — останутся в казне Шадринска.

Ранее планировалось, что новый мэр Антон Мокан лично поздравит представителей торговой сферы на празднике 23 июля текущего года. Мероприятие должно было пройти по разработанному сценарию с участием двух ведущих, а также звукового и светового сопровождения. На эти цели предусматривалось израсходовать сорок пять тысяч рублей. Однако городские власти решили сэкономить бюджетные средства, учитывая, что проведение массовых мероприятий в условиях пандемии может быть небезопасным для жителей.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что Шадринск изначально был основан на пересечении торговых путей. Местное купечество внесло большой вклад в развитие города. И в настоящее время торговая отрасль экономики динамично развивается, обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в муниципальную казну, создает рабочие места.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/311198/

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: shadrinsk.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: