На Урале машинист лесопилки сбросил с моста знакомого за оскорбление жены | Уральский меридиан

На Среднем Урале в Серовском районе мужчина скинул с моста своего знакомого. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, машинисту лесопилки во время пьянки показалось, что знакомый оскорбил его жену.

В ноябре 2019 года мужчина поссорился с собутыльником во время пьянки у их общего знакомого. Подговорил знакомого автомобилиста подвезти их на свалку. Там он избил оппонента и снова сел с ним в ту же машину, попросив водителя выехать на мост через реку Туру.

«Когда машина остановилась на середине моста, обвиняемый вытащил потерпевшего из салона и, перекинув его через перила моста, сбросил в реку. Увидев, что ещё живой потерпевший пытается плыть, злоумышленник не принял мер для оказания ему помощи», — пояснили в следственном комитете.

Тело мужчины находилось в реке, его выловили в апреле 2020 года. За это время с заявлением о его пропаже в полицию пришёл сын погибшего. Оперативные действия, исследование территории, опрос свидетелей вывели сыщиков на искомого убийцу — машиниста лесоперерабатывающего завода, 1987 года рождения.

Суд назначил ему 9 лет и 8 месяцев лишения свободы за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: