Для международных перевозчиков введут льготный транспортный налог | Уральский меридиан
Tamozhnya Fura Gruzovik 4

Правительство Свердловской области вводит льготу по уплате транспортного налога для организаций, занимающихся международными автомобильными перевозками.

1 июля на заседании регионального кабинета министров, был принят проект изменений в региональный закон о транспортном налоге.

Согласно проекту изменений, организации и индивидуальные предпринимателя, занимающиеся международными перевозками, смогут получить 50% льготу по транспортному налогу на каждый грузовой автомобиль экологического класса 5 или выше.

По словам исполняющей обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяны Гладковой, изменения позволят создать условия для обновления транспортной инфраструктуры региона и стимулирования приобретения наиболее современного, экологически чистого транспорта.

ИА «Уральский меридиан» также сообщили в пресс-службе Правительства, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков по УФО неоднократно обращалась с данным предложением, ссылаясь на то, что это повлияет на обновление автопарка предприятий и снизит издержки грузоперевозчиков.

Утверждённый правительством документ будет направлен в Законодательное собрание Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: