В Свердловской области у наркоторговцев изъяли 18 килограмм веществ | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 1

В Свердловской области у наркоторговцев изъяли 18 килограмм наркотиков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, были задержаны 15 участников преступного сообщества.

Организатор (пока неизвестный следователям) создал два сайта по продаже наркотиков, вслед за этим организовал две группы сбытчиков-изготовителей во главе со своими соорганизаторами (их дело рассматривается отдельно).

С начала 2019 года по декабрь 2020 года 15 исполнителей, нанятых соорганизаторами занимались на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края изготовлением и распространением наркотиков и психотропных веществ.

«Сотрудниками правоохранительных органов во время задержания злоумышленников из незаконного оборота изъято не менее 18 килограмм наркотических средств, их производных и не менее 1 кг. психотропных веществ», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вот какие подробности  по  данной истории нашей редакции рассказал  глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Для расследования этого резонансного дела в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области была создана усиленная следственно-оперативная группа из 5 следователей под руководством капитана юстиции Дмитрия Палькина. Чтобы изобличить подозреваемых и придать им статус обвиняемых, полицейским понадобилось 13 месяцев кропотливой работы. Широкомасштабная операция по  задержанию предполагаемых торговцев смертью проводилась с мая по ноябрь 2020 года сыщиками свердловского полицейского главка из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при поддержке пермских коллег», — рассказал полковник Горелых.

В деле 59 томов, специалисты провели 63 различных экспертизы. Ещё до суда арестованы были 12 человек.

«В группировку входили жители Санкт-Петербурга, Липецка, Перми, Челябинска,  Екатеринбурга и два гражданина Украины, из них две женщины, и только один задержанный был ранее судим. В ходе расследования дела сотрудниками ОВД наложен арест на автомобиль BMW и мотоцикл Honda. Основная масса наркотиков была изъята в тайниках  Сысертского района Свердловской области и в Пермском крае. А в одной из квартир на территории Верхотурья оперуполномоченные накрыли настоящую нарколабораторию, где изъяли свыше 8 кг мефедрона», — отметил полковник Горелых.

В Свердловский областной суд рассмотрит с точки зрения участия и роли каждого из подсудимых по нескольким статьям уголовного кодекса: участие в преступном сообществе, незаконное производство, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконное хранение боеприпасов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: