В Екатеринбурге власти проверили готовность "Эрмитаж-Урал" к открытию | Уральский меридиан
Эрмитаж-Урал музей екатеринбург

В Екатеринбурге федеральные и областные власти проверили готовность культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» к открытию. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, для этого в уральскую столицу прилетела министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

На обзорной экскурсии, проведённой директором Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никитой Корытиным, присутствовали высокие гости — министр культуры РФ Ольга Любимова, губернатор Евгений Куйвашев, заместитель губернатора Павел Креков, министр культуры региона Светлана Учайкина, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, мэр города Алексей Орлов. Кроме того в режиме онлайн участвовал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На трёх этажах исторического здания дома купца Бардыгина по улице Вайнера разместились мемориальная экспозиция «В глубоком тылу», посвящённая истории эвакуации Эрмитажа в военные годы на Урал, постоянные выставки «Искусство античного мира» и «Западноевропейское искусство XV – начала XX века» и временно представленная выставка французской живописи и скульптуры XIX века «От романтизма к импрессионизму», из собрания Государственного Эрмитажа.

Официальное открытие для посетителей состоится 3 июля, завтра в залы музея приглашены журналисты, и мы подготовим собственный репортаж из уральского эрмитажа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: