Курганских судей за счёт бюджета оденут в мантии | Уральский меридиан

Курганских судей за счет бюджета оденут в мантии. Председатель областного суда Сергей Кабаньков уже утвердил документацию тендера на оказание услуг по индивидуальному пошиву шестнадцати мантий. Соответствующая информация о госзакупке опубликована на портале электронных торгов «Росэлторг».

Подрядчику придётся снимать мерки индивидуально с каждого судьи в рабочее время прямо в здании на улице Горького, 78. Согласно техзаданию, пошив по лекалам не допускается.

Для изготовления мантий закупается высококачественная ткань с содержанием шерсти не менее 35 процентов. Портные сошьют восемь мантий для женщин и столько же для судей мужчин. В техническом задании указано, что «мантия для судей женщин дополняется по верхнему краю застежки декоративным элементом — жабо, который служит для обогащения модели, для придания ей зрительной весомости. Жабо должно быть выполнено из ткани белого цвета, трапециевидной формы с тройной бантовой складкой, жестко фиксированной утюгом. Мантия для мужчин должна застёгиваться слева на право, а у женщин ‑ справа налево».

Из федерального бюджета на индивидуальный пошив спецодежды для судей направлено 153 тысячи рублей, таким образом одна мантия обойдётся казне в девять с половиной тысяч рублей.

Судьи Курганского областного суда в соответствии со своим статусом в настоящее время имеют право не выставлять на всеобщее обозрение данные о полученных доходах. Однако их коллеги в других регионах публикуют эти сведения добровольно. Так, например, рядовые судьи Владимирского областного суда в месяц зарабатывают от трёхсот до четырёхсот тысяч рублей, а председатель значительно больше. В Кургане зарплата у судей в зависимости от стажа и квалификации составляет от 250 до 400 тысяч рублей в месяц.

Скромная зарплата судей в регионах компенсируется солидным социальным пакетом, включающим в себя санаторно-курортное лечение и отдых, причём даже в отставке. Санаторно-курортное лечение курганских судей в отставке в 2021-м году осуществляется за счёт средств федерального бюджета по закону «О статусе судей в Российской Федерации» и в соответствии с приказом Минздрава России от 5 мая 2016 г. № 279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения».

Из Курганской области в текущем году поедут отдыхать на курорты и в санатории шесть судей областного суда в отставке. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено направить 474 тысячи рублей. Курганские судьи в отставке получат услуги курортного лечения в крымских санаториях «Голден Резорт» (Алушта) и «Сакрополь», а также в санатории «Светлана» (Сочи). Кроме того, судей ждёт санаторий «Светлый берег» (Калининградская область) и тюменские центры — АО «ЦВМиР «Сибирь», «Центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что отставные труженики курганской судебной системы смогут подлечить на курортах и в санаториях широкий спектр заболеваний от сердечно-сосудистой системы, лор-органов, опорно-двигательного аппарата, нервной системы до болезней желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: