УФАС оштрафовало Администрацию Екатеринбурга и «Александрию» за сговор | Уральский меридиан
Екатеринбург

Суд поддержал Свердловское УФАС привлекшее к ответственности Администрацию Верх-Исетского района и Компанию путешествий «Александрия».

В связи с тем, что ответчики были не согласны с вменяемыми ведомством нарушениями, дело дошло до апелляционной инстанции.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского УФАС, Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга и Компания путешествий «Александрия», заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к ограничению доступа конкурентов «Александрии» на рынок услуг по транспортной перевозке детей к местам отдыха и обратно.

В ходе проверки, было выявлено, что:

Администрация исключила из объекта закупки – услуги по перевозке детей к месту отдыха и обратно, а в Контракт включила пункт об обязанности родителей дополнительно оплачивать перевозку ребенка, с указанием точной суммы – 5 300 рублей;

Предоставила «Александрии» возможность выдачу путевок и сбор денежных средств с родителей за транспортные услуги непосредственно в здании Администрации;

В случае отказа родителями от дополнительных услуг и самостоятельной доставки детей к месту отдыха, КП «Александрия» не перечислялись денежные средства за путевки в санаторий.

В пресс-службе антимонопольного Управления пояснили, что Администрации были выделены средства из бюджета на обеспечение организации отдыха детей в каникулярное время, куда должна была входить и доставка детей до места отдыха и обратно.

Договоренность с Компанией позволило «Александрии» получить необоснованные конкурентные преимущества в виде дохода в общей сумме 715 500 рублей, полученных от родителей за услуги по транспортной перевозке.

Все ответственные лица привлечены к административной ответственности. ответственности. Штраф на должностное лицо Администрации составил 20 000 рублей, на ООО КП «Александрия» — 100 000 рублей, на должностное лицо ООО КП «Александрия» – 15 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: