7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк | Уральский меридиан
7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк

7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк, сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в Минэкологии настаивают, что крапивница не что иное, как аллергия

Двое суток назад наше агентство рассказывало, что жалобы на сыпь и зуд появились в группах «ЧП Златоуст» и «Инцидент Миасс» 29 июня: «Таблетки не помогают, все тело зудит. Вчера искупалась в Тургояке, сегодня покрылась пупырями, страшно чешутся», — написали посетители озера. По всей видимости жалобы дошли и до Министерства, сегодня в Минэкологии разъяснили ситуация и сообщили, что сыпь появляется от пыльцы хвойных деревьев и водорослей.

«Подобные обращения у нас возникают не один год, уже на протяжении 7 лет. Мы консультировались с врачами, учеными и пришли к единому мнению. Высыпания на теле после купания – это аллергическая реакция на цветение водорослей и деревьев хвойных пород», — заверил Безруков.

В Министерстве отметили, что вода в Тургояке впервые за много лет стала чище и характеризуется 2 классом как «чистая вода». Однако, по пока неподтвержденным данным, Роспотребнадзор организовал проверку.

Ранее мы сообщали, что по словам Виталия Безрукова, после физико-химического анализа в 2020 году вода в озере характеризовалась вторым классом — как «чистая вода».

«Несмотря на улучшение качества воды, жесткий контроль и ограничения не отменяются. Озеро по-прежнему испытывает ряд проблем, связанных с большим количеством дикого туризма. Это горы отходов, размещение автомобилей в водоохранной зоне, разведение несанкционированных костров и отсутствие централизованного подключения к канализации капитальных и некапитальных объектов – прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии», — сообщал он.

 

Посетители озера Тургояк рассказали о сыпи и зуде после купания

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЧП Златоуст/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: