В Нижних Сергах сотрудника лесничества оштрафовали на 600 тысяч за взятки | Уральский меридиан
Рубка леса

Сотрудника Бисертского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Нижнесергинское лесничество», который брал взятки с заготовителей, незаконно рубивших лес, осудили в Нижнесергинском районном суде. Подсудимого приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей и лишили его на 3 года права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 53-летний бывший сотрудник лесничества в июне 2017 года обнаружил незаконную вырубку 10 пихт. Он предложил заготовщику древесины, вырубившему деревья, передать ему 20 тыс. рублей в качестве взятки за несообщение о факте рубки в правоохранительные органы.

В мае 2018 года ныне осужденный обнаружил, что в лесничестве другим лесозаготовщиком срублены 3 ели и 4 пихты. Взятку в 20 тыс. рублей за несообщение информации о незаконной рубке он предложил и этому заготовщику. Обе взятки сотрудник лесничества от лесозаготовщиков получил.

«Примечательно, что каждый раз к указанному соглашению мужчины приходили в тракторе, передвигавшемуся по лесному массиву, – рассказали в СКР по Свердловской области. – Передача денег в первый раз осуществлялась переводом 20 тыс. рублей через банкомат, второй раз – лично в руки сотруднику лесничества».

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, указанные криминальные эпизоды выявили сотрудники территориального ОВД, Материалы, собранные по данному факту, сотрудники полиции передали в СКР по региону.

«Совместная работа МВД и СКР по очистке от криминальных проявлений лесного комплекса продолжается, – отметил полковник Горелых.

Суд признал сотрудника лесничества виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: