В Кургане начали действовать социальные транспортные карты для пенсионеров | Уральский меридиан
Avtobus validator oplata proed 15

В городе Кургане начали действовать социальные транспортные карты для пенсионеров. С 1 июля в автобусах Кургана начали действовать социальные транспортные карты для пенсионеров. Согласно данным информационной системы оператора, по состоянию на 16.30 пенсионеры совершили 544 льготных поездки, используя социальные транспортные карты. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Как прокомментировали в МКУ «Транспортное управление», пенсионеры пользуются социальными транспортными картами (СТК) в штатном режиме. Обращения от людей и уточняющие звонки есть, но они имеют единичный характер.

Люди, которые не успели  оформить социальную транспортную карту до 1 июля 2021 года, вправе воспользоваться льготным проездом по купон-талонам. Но с 1 января 2022 года льготный проезд будет возможен лишь по картам, в связи с чем не нужно затягивать с оформлением СТК. Её можно оформить через офисы МФЦ. Для этого с собой необходимо иметь СНИЛС, паспорт с пропиской в городе Кургане, и карту МИР (в том случае, если льготник желает зарегистрировать свою банковскую карту как СТК).

Для пенсионеров СТК стали нововведением, школьники же давно их используют. Согласно данным оператора СТК, в апреле их использовали 4580 человек, в мае — 4658 школьников, в июне — 419.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: