У признанного банкротом екатеринбуржца изъяли единственное жильё | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В России впервые изъяли единственное жильё у признанного банкротом гражданина. Жителя Екатеринбурга Аркадия Поторочина, по данным картотеки федерального реестра сведений о банкротстве, признали банкротом в мае 2018 года. Банкротом мужчину признали из-за того, что он не имеет возможности выплатить более 21 млн рублей.

Как сообщило издание «Коммерсант», Аркадию Поторочину грозило лишение через суд квартиры площадью 147 3 кв. метров в центре Екатеринбурга, которую он должен был отдать в счёт долга. В июле 2018 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил просьбу екатеринбуржца оставить ему квартиру, так как он заявил, что это жильё у него – единственное. Кредитор подал кассацию, и дело отправили на новое рассмотрение.

В результате судебных разбирательств двухуровневую квартиру стоимостью 8 250 000 рублей через суд у екатеринбуржца всё же изъяли, а взамен предоставили однокомнатную квартиру площадью 31 кв. метр.

«Однушку» Поторочину приобрели на сумму части стоимости его прежней квартиры, остальная часть суммы ушла на погашение долга. Екатеринбуржец пытался оспорить решение суда но это ему не удалось. Мужчина был вынужден переехать в однокомнатную квартиру на улице Гурзуфской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: