Роспотребнадзор дал поручение проверить озеро Тургояк | Уральский меридиан
Миасс

Роспотребнадзор дал поручение проверить озеро Тургояк, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию от регионального управления, наше агентство ожидает ответа на поставленный вопрос о проверке озера. Пока ИА «Уральский меридиан» удалось получить комментарий от туристов, которые на днях также почувствовали жжение после того, как искупались в Челябинской области.

Нам удалось выяснить из собственных источников, что территориальным отделом дано поручение «Центру гигиены и эпидемиологии» провести на исследование воды нескольких точках. В данный момент подробности уточняются. Мария, жительница Тюменской области рассказала нам о том, что сейчас происходит на озере и какой там небывалый ажиотаж из-за жары.

«Сыпи у нас не было, но на второй день стали чесаться ноги, особенно у сына, так как он постоянно был в воде по пояс. При заезде на базу нас предупреждали, что озеро уже цветёт и на водоросли может быть аллергия, поэтому необходимо смывать озерную воду проточной водой или обтираться полотенцем сразу. Но мы, конечно, этого не делали. Когда сын стал чесаться, дала ему таблетку от аллергии, через час все прошло, — рассказала тюменка. — Про то, что озеро цветёт, кажется, знают все. Это ж видно по цвету воды. Люди возмущались, некоторые, что озеро в этом году не чистят. Но я не знаю чистили ли его в прошлый год. Чесался ли ещё кто-то, кроме нас не знаю, больше никто не жаловался».

7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк, сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков ранее, в Минэкологии настаивают, что крапивница не что иное, как аллергия

Двое суток назад наше агентство рассказывало, что жалобы на сыпь и зуд появились в группах «ЧП Златоуст» и «Инцидент Миасс» 29 июня: «Таблетки не помогают, все тело зудит. Вчера искупалась в Тургояке, сегодня покрылась пупырями, страшно чешутся», — написали посетители озера. По всей видимости жалобы дошли и до Министерства, сегодня в Минэкологии разъяснили ситуация и сообщили, что сыпь появляется от пыльцы хвойных деревьев и водорослей.

7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: