В этом году пассажиров в свердловских поездах стало больше в два раза | Уральский меридиан
Poezd RZhD relsy put 3

В текущем июне по сравнению с прошлом годом пассажиров в свердловских поездах стало больше. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, количество пассажиров в поездах дальнего следования увеличилось в два раза.

Общий пассажиропоток вырос на 43,8%. В июне с вокзалов и станций Свердловской железной дороги в путь отправились 2,7 миллиона пассажиров, из них в пригородном сообщении — 2,1 миллион, что на 31,2 %, чем в июне прошлого года.

«Всего с января по июнь 2021 года с вокзалов и станций Свердловской железной дороги отправлено 12,6 млн пассажиров, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2020 года», — рассказали железнодорожники.

Свердловская железная дорога переправила в июне 2021 в 1,7 раз больше людей, чем в прошлом июне, пассажирооборот составил  713 миллионов пассажиров на километр пути.

По всей структуре РЖД тоже замечен рост, на 32% пассажиров перевезено больше, чем в 2020 году. Конкретно в июне — 96,3 миллиона человек (на 60 % больше).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: