Из-за жары до 36°С временное ограничение на южноуральской дороге продлено | Уральский меридиан
doroga trassa mashina

Из-за жары до 36°С временное ограничение на южноуральской дороге продлено, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, правила будут действовать до 4 июля.

В Министерстве рассказали, что в связи с прогнозируемой дневной температурой окружающего воздуха +34°С -+36°С вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Челябинской области.

«Ограничения будут действовать до 04.07.2021 г. (включительно) в дневное время с 10:00 до 22:00 по местному времени», — рассказали в пресс-службе.

По данным Челябинского ЦГМС, днем 2-3 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 м/с и более.

«Чтобы автотранспорт не пострадал от сильного ветра и града, постарайтесь заблаговременно оставить автомобиль в гараже или на крытой парковке. Если такая возможность отсутствует, не стоит парковаться под деревьями и слабо укрепленными конструкциями», — рассказали в МЧС.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Южный Урал», подрядным организациям совместно с подразделениями ГИБДД поручено осуществить распорядительно-регулировочные действия по ограничению движения, а также организовать пролив проезжей части. Под ограничения попали трассы: М-5 «Урал», А-310 (Челябинск – Троицк),  Р-254 «Иртыш» ,  Р-354 (Екатеринбург-Шадринск-Курган).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: