Свердловчане пожаловались губернатору на отсутствие "Феназепама" в аптеках | Уральский меридиан
Аптека

Жители Свердловской области пожаловались на отсутствие в аптеках препарата «Феназепам» в Инстаграме губернатора Евгений Куйвашева. Глава региона еженедельно комментирует те или иные просьбы и отвечает на вопросы свердловчан.

Препарат бромдигидрохлорфенилбензодиазепин выпускается под разными наименованиями. Наиболее известное из них — Феназепам. Его назначают при невротических, психопатических  и других состояниях, для лечения эпилепсии, шизофрении и абстинентного синдрома.

«Я вам буду писать в каждый пост. Почему невозможно отоварить рецепт на феназепам. Препарат назначен врачом. Телефон Росздравнадзора молчит. Что делать больным, которым назначен феназепам?», — обратился подписчик в соцсетях к губернатору.

Евгений Куйвашев пояснил, что в связи с изменениями законодательства в марте этого года не все аптеки могут обеспечить требуемые условия хранения лекарства, следовательно не могут его и продавать. Глава региона отметил, что препарат в Свердловской области есть, его распределяет областное учреждение «Фармация».

Поставка на склады была 11 июня. Дата следующей партии — 5 июля. Чтобы уточнить, поступил ли препарат, и забронировать лекарство, губернатор советует звонить по телефону 257-00-77. Областная аптека «Фармация» находится на Уктусской, 31 в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: