В Свердловской области два человека погибли от удара молнии на озере | Уральский меридиан
reka ozero bereg voda

Под Екатеринбургом на берегу озера Балтым погибли два человека. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, мужчины умерли от ожогов, характерных при ударе молнии.

Правоохранители сообщили, что гроза с порывистым ветром застала на берегу озера две семьи, которые решили спрятаться в беседке, в это время в мужчин из семей Патрушевых и Богдашовых попала молния. Согнал о происшествии поступил в 19:15 в местно отделение полиции, на место выехали врачи «Скорой помощи».

«Один из них скончался сразу, а второго пыталась спасти супруга и прибывшие медики «скорой помощи», но вернуть к жизни пострадавшего не удалось», — уточнил полковник Валерий Горелых.

Информацию о происшествии дополнил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, сообщив, что точную причину смерти установит эксперт, однако при внешним осмотре тел обнаружены следы ожогов, как при ударе молнии. Проводится доследственная проверка.

Погибли два ещё молодых мужчины 1988 и 1986 годов рождения, Андрей и Георгий. Приносим соболезнования родным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: