Группа авиакомпаний "Lufthansa" возобновила полёты из Екатеринбурга | Уральский меридиан
eurowings lufthansa Koltsovo samolet 24

Сегодня, 3 июля, после семилетнего перерыва группа авиакомпаний «Lufthansa» возобновила полёты из Екатеринбурга в Германию. Рейс по маршруту Екатеринбург-Дюссельдорф открыл новую страницу сотрудничества Международного аэропорта Кольцово с германскими авиаперевозчиками.

Еженедельные рейсы Дюссельдорф-Екатеринбург-Дюссельдорф будет выполнять авиакомпания «Eurowings», входящая в «Lufthansa». Перелет осуществляется на самолете Airbus A320. Расчетное количество пассажиров до 150 человек. Прямой перелёт в среднем длится 5 часов 5 минут, за это время самолёт преодолевает расстояние в 3476 километров. Рейс отправляется по субботам в 19-50 (мест. время).

Генеральный менеджер по продажам по России и Центральной Азии Lufthansa Group Дирк Гроссман во время церемонии торжественного открытия рейса отметил, что авиаперевозчик рассчитывает на загрузку самолетов в 60-70%. В мероприятии также приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

Впервые группа «Lufthansa» открыла прямые рейсы из Екатеринбурга в Германию в 1993 году. В этом же году был основан лоукостер Eurowings, его штаб-квартирой размещается в Дюссельдорфе. В связи с уменьшением пассажиропотока германской авиакомпании пришлось отказаться от регулярных рейсов из столицы Среднего Урала в 2014 году. Возобновлению авиасообщения на германских авиасудах способствуют традиционные экономические связи Свердловской области и Германии. Аэропорт Дюссельдорф является третьим по величине в Германии (после Мюнхена и Франкфурта-на-Майне). Современный комплекс зданий аэропорта построен по проекту архитектурного бюро Sop Architekten и введен в эксплуатацию в 2001 году. Аэропорт является местом для пересадок на различные направления международных полётов.

Екатеринбург стал четвертым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, откуда выполняют рейсы авиаперевозчики, входящие в Lufthansa Group. В ближайших планах запустить авиаперелеты еще из одного-двух российских городов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: