В Екатеринбурге маленькие дети отравились парами хлора в сауне | Уральский меридиан
Skoraya pomosch Ekaterinburg 2

В Екатеринбурге 4 июля маленькие дети отравились парами хлора в сауне на улице Братской, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

По предварительным сведениям специалистов Минздрава, пострадали  два ребёнка — мальчик 9 лет и девочка 10 лет, врачи оказали им необходимую помощь, они отпущены домой. Проводится проверка Следственного комитета на предмет установления возможного наличия признаков статьи уголовного кодекса » оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Руководством территориального ОВД к установлению обстоятельств произошедшего подключены специалисты подразделения по делам несовершеннолетних. Они сейчас проверяют, не нарушались ли санитарные нормы, и кто конкретно отвечает в этом учреждении за контроль безопасности граждан», — объясняет начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Вода из бассейна уже взята на экспертизу, проводится проверка санитарных норм, опрашиваются очевидцы и сотрудники сауны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: