Свердловские рестораторы попросили власти не вводить QR-коды в кафе | Уральский меридиан
Letnee kafe Ekaterinburg 2

С просьбой не вводить QR-коды для кафе и других заведений общепита в Свердловской области выступили рестораторы на Урале. Соответствующее письмо представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области направили в правительство региона.

«Данную меру для предприятий общепита можно сравнить с контрольным выстрелом», – говорится в коллективном письме.

В своём письме рестораторы отметили, что, согласно сведениям, полученным от их коллег из Москвы, где в кафе ввели QR-коды, статистика по загруженности залов в условиях таких ограничений, составила не более 10%.

Письмо в правительство рестораторы направили после встречи с министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой, где обсуждались вопросы QR-кодов и вакцинации. Министр пообещала дать ответы на все вопросы по данной теме через неделю на следующем совещании. По словам Виктории Казаковой, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, но пока речи об ограничении допуска посетителей в залы ресторанов не идёт.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, посещать заведения общепита с 28 июня разрешено только гостям, у которых есть отрицательный ПЦР-тест или подтверждение о вакцинации. Поэтому для доступа в столичные рестораны ввели специальные QR-коды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: