В S7 прокомментировали разбитое стекло у самолёта Челябинск-Москва | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет S7

В S7 прокомментировали разбитое стекло у самолёта Челябинск-Москва, ведомство сообщило ИА «Уральский меридиан», что трещины были лишь на внешнем, не силовом слое стекла.

Напомним, что ранее ряд челябинских СМИ опубликовало сообщение, что в самолете компании S7 треснуло лобовое стекло. Рейс 1146 летел из Челябинска в Москву, как вдруг попал под град. На фото, которое появилось в Сети, видно, что на стекле имеются трещени, однако самолет продолжил свой полет и вот по какой причине:

«Пилоты воздушного судна выполнили проверку согласно руководству по лётной эксплуатации. Они определили, что трещины были только на внешнем, не силовом слое стекла, убедились, что двигатели и все системы работают исправно, и продолжили полёт. Появление трещин на внешнем слое стекол самолета — достаточно часто встречающаяся ситуация, она не требует немедленного возвращения самолета на аэродром», — прокомментировали агентству в пресс-службе авиакомпании.

Как удалось уточнить, случай произошел 3 июля самолет S7 Airlines, следовавший по маршруту Челябинск-Москва, попал в сложные метеорологические условия при наборе высоты. Градом были задеты два лобовых стекла и носовой обтекатель. Лайнер со 166 пассажирами штатно приземлился в аэропорту Москвы.

В 2018 году 2 декабря, в самолете авиакомпании S7, летевшем из Новосибирска в Екатеринбург, резко повысилась температура. Во время полета пассажирам раздавали прохладительные напитки и воду. Некоторым из них стало плохо. Этим же рейсом в столицу Урала летела группа «Чайф».

После завершения рейса самолет передали техническим специалистам. По факту произошедшего следователи организовали проверку, — пишет РБК.

Из Новосибирска в столицу Урала этим же рейсом летела группа «Чайф». Перед вылетом участников группы и других пассажиров долго держали в автобусе с открытыми дверями из-за опаздывающих людей, тогда как температура воздуха на улице составляла — 25 градусов.

Компанию S7, самолет которой нагрелся в небе, проверят три ведомства

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: