Поезд Екатеринбург-Анапа вошел в пятерку лучших южных поездов | Уральский меридиан
RZhD poezd ekb Simferopol 09

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг лучших южных поездов, по мнению пассажиров. В опросе участвовали путешественники, которые приобрели билеты с помощью сервиса Туту.ру за последние два года.

Всего было изучено 43 тысячи откликов о 163 поездках по 70 «южным» направлениям.

В ТОП-5 вошел поезд Екатеринбург-Анапа (209Е, 289С), заняв достойное пятое место. Пассажиры отмечают его чистоту, новизну, а также наличие кондиционера, розеток и биотуалетов. Радует, что здесь можно заказать еду через проводника, а в некоторых вагонах питание входит в стоимость билета, как и подарки для детей. Высокие оценки, как правило, получают проводники: они внимательны и отзывчивы, хорошо следят за чистотой и расходными материалами в туалетах.

Жалобы в основном поступают на недостаточное количество розеток и то, что при сильной жаре не справляется кондиционер. Работой кондиционеров не довольны и в тех поездах, которые заняли первые места в рейтинге. Следующий минус заключается в том, что современные вагоны могут идти вперемешку со старыми в одном составе.

Еще один поезд с направлением из Екатеринбурга, вошел в ТОП-20. Екатеринбург-Новороссийск (335Е) занял 17 место в рейтинге, набрав 9,1 баллов из 10.
В качестве плюсов здесь отмечают чистые и новые вагоны, наличие кондиционеров и розеток, и даже регулируемые кондиционеры в некоторых купейных вагонах, а также возможность покупки свежей и вкусной выпечки и горячего питания из вагона-ресторана.

К минусам в поезде опять относят недостаточное количество розеток и кондиционеры, которые нередко работают слишком сильно, а если их отключают, то становится слишком душно; в некоторых вагонах попадаются неудобные подушки и старые матрацы.

Исследования предоставили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса путешествий Туту.ру.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: