На Урале мужчина оформил кредит 1,4 млн на спящего друга и потратил деньги | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

В Екатеринбурге задержан 21-летний мужчина, который оформил на своего знакомого кредит на сумму 1,4 млн рублей и потратил все деньги. Кредит злоумышленник оформил, воспользовавшись телефоном приятеля, пока тот спал после совместно распития молодыми людьми спиртного.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды УМВД по Екатеринбургу, 24-летний житель Среднеуральска обратился в полицию и сообщил, что с его счёта похищены 30 тыс. рублей. Вскоре заявитель опять явился в полицию и заявил, что на него также был оформлен кредит на сумму 1 млн 400 тыс. рублей – эта сумма тоже была похищена. Полицейские задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый за кражу 21-летний житель Кировградского района Свердловской области.

Следствие установило, что в апреле молодые люди распивали спиртное в гостях у потерпевшего, потом заявитель уснул, а приятель в это время разблокировал его телефон и перевёл 30 тыс. рублей на счёт другого своего приятеля. После этого взломал приложение мобильного банка и сделал заявку на кредит.

«Судя по всему потерпевший не особо заботился о сохранности своих данных – пароль к приложению совпадал с кодом для разблокировки телефона, – рассказали в УМВД по Екатеринбургу. – Войдя в мобильный банк, злоумышленник сделал заявку на кредит. Одобренную сумму он вновь перевел на счет своего знакомого, откуда потом успешно все обналичил».

Злоумышленник успел потратить всю похищенную сумму за полтора месяца, а потерпевший узнал о долге банку из сообщений о просроченных платежах. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: