Женщина из Магнитогорска везла детей на переднем сиденье с открытым окном | Уральский меридиан
Полиция + ДПС + проверка документов + ГИБДД

В Магнитогорске по улице Карла Маркса (между остановками Энгельса-Ручьева) женщина (предположительно мать) везла 2-х детей на переднем сиденье с открытым окном, об этом сообщают очевидцы в социальной сети во «ВКонтакте».

3 июля в паблике «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск) ВКонтакте» очевидцами было снято видео, на котором женщина-водитель в машине везёт на переднем сиденье двоих малолетних детей, не пристёгнутых. В момент движения мальчики выглядывали из открытого окна. Общественность возмутило очевидное нарушение правил перевозки детей. Многие уверены, что она подвергла опасности несовершеннолетних при перевозке в транспортном средстве.

Автор ролика, который появился в Сети, говорит в видео: «Смотри на какой скорости! Скорость — 100 километров час! Девушка у вас, что дети лишние? Они вывалятся в окно!» — обратилась пассажир соседней машины, которая в этот момент двигалась по дороге, параллельно той, в которой ехали двое мальчиков и женщина за рулём.

В Магнитогорске женщина нарушила правила перевозки детей
Фото: скрин видео, «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)»/vk.com

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» обратились за комментарием  в отдел пропаганды ГИБДД Магнитогорска и получил следующий ответ:

«Мы знаем об этом видео. На данный момент, по факту, уже ведётся проверка. Водитель будет привлечена к административной ответственности по кодексу РФ об административных правонарушениях, согласно ст. 12.23, ч.3 «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». Как станет известен окончательный результат, мы сообщим», — ответили в отделе пропаганды ГИБДД Магнитогорска.

Сотрудники управления ГИБДД по Челябинской области регулярно проводят мероприятия и акции, посвящённые контролю перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы дорожно-патрульной службы проводят массовые проверки автомобилей, разъяснительные работы по использованию детских удерживающих устройств, а также напоминают водителям об административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

Ребёнок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребёнка может закончиться очень трагично, сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции Челябинской области.

Госавтоинспекция призывает водителей и родителей быть внимательными к безопасности детей на дороге! Строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе правила перевозки детей в транспортных средствах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: