В селе Николо-Павловском под Нижним Тагилом объявили ЧС | Уральский меридиан
МЧС России шеврон

В селе Николо-Павловском Свердловской области введён режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления домов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, от потоков воды пострадали 20 домов и 74 придомовых участка.

Комиссия Горноуральского городского округа установила режим чрезвычайной ситуации в сёлах Николо-Павловское, Краснополье и в деревне Соседково.

На данный момент, по сведениям прокуратуры, подтоплены 74 придомовых участка и 20 жилых домов на улицах Береговая и Заречная в Николо-Павловском, отсутствует водоснабжение в селе, подмыто дорожное полотно на 3 километре автодороги «село Николо-Павловское – город Алапаевск» после прохождения сели.

«ГАУЗ Свердловской области «Горноуральская поликлиника» на базе ФАПов в с. Николо-Павловском организованы пункты приёма граждан с возможностью оказания медицинской помощи, в том числе направлен психолог ГУ МЧС России по Свердловской области. Организовано дежурство медицинских работников», — разъясняет прокуратура.

Часть жителей расселили в гостинице посёлка Старатель, питьевую воду подвозят к Дому культуры в селе Николо-Павловском, там же и в селе Краснополье пострадавших обеспечивают горячим питанием и вещами первой необходимости.

Мы писали о потопе в этом районе 5 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: