На ИННОПРОМ презентовали 4 площадки Уральской индустриальной биеннале | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ рассказали о выставке современного искусства 6-й Уральской биеннале. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении культуры Администрации Екатеринбурга, будут задействованы 4 площадки.

Организаторы рассказали, что выставка современного искусства будет проводиться в Екатеринбурге и некоторых других городах области со 2 октября по 5 декабря 2021 года. Художники будут объединены темой «Время обнимать и уклоняться от объятий», это изменённая фраза Екклесиаста (Книга Екклеcиаста или Проповедника, стих 3, строка 5).

Точками притяжения художников и зрителей в Екатеринбурге станут: цех автоматизированного механообрабатывающего производства Уральского оптико-механического завода (улица Восточная, 33б); Екатеринбургский государственный цирк (улица 8 марта, 43); бывший кинотеатр «Салют» (улица Толмачёва, 12); Почтамт (проспект Ленина, 39).

Как рассказали в отделе по связям с общественностью проекта, из известны также площадки, с которыми будут работать художники в других свердловских городах. В Сатке — это фасад 14-этажной Высокотемпературной шахтной печи производственного комплекса группы «Магнезит». В Кыштыме — Березовский карьер, в Черноисточинске — железоделательный завод, один из старейших металлургических заводов Урала, основанный А. Н. Демидовым.

Организаторы надеются, что с объектами, где пройдёт выставка, произойдёт трансформация и они вновь станут актуальными для горожан.

«6-я биеннале вновь задействует исторически важное для горожан место – бывший кинотеатр «Салют». Будут заняты все этажи, здесь пройдут основной проект и события публичной программы», — рассказал начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков.

 

Выставка современного искусства Уральская индустриальная биеннале будет проводиться в Свердловской области в шестой раз, в ее стенах объединяются авторы разных стран мира, за 10 лет в Екатеринбурге побывали больше 300 художников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: