13 человек с COVID-19 умерли за сутки в Челябинской области | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

13 человек с COVID-19 умерли за сутки в Челябинской области, сообщили в Минздраве ИА «Уральский меридиан», уточнив, что большинство — 8 пациентов скончались непосредственно от последствий коронавируса.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали, что другие 5 пациентов из 13-ти умерли от других причин, коронавирус для них был сопутствующим заболеванием. По данным коронавирус74.рф, всего с начала пандемии с ковидом умерло 3076 пациентов, из них 1832 от COVID-19 и у 1244 смерть наступила от основного заболевания, однако ковид у них был подтвержден.

«За все время пандемии подтверждено 67 544 случая заболевания COVID-19 (+ 233 новое подтверждение ко вчерашнему дню, школьников — нет). За прошедшие сутки выписаны 105 человек», — прокомментировали в оперативном штабе.

Свободный коечный фонд в Челябинской области составляет 19 процентов. В ближайшее время в регионе откроют еще нескольких госпитальных баз. Это терапевтический корпус городской клинической больницы №1 Челябинска на 200 коек, городская больница №1 Миасса на 30 коек, городская больница №3 Магнитогорска на 250 коек, а также инфекционные отделения в Троицке и Карталах развернут по 30 коек. За последний месяц коечный фонд для пациентов с COVID-19 увеличился практически вдвое и составил порядка 4 тыс. мест.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: