Жители Нижнего Тагила задолжали за электроэнергию 108 миллионов | Уральский меридиан
Деньги

Долг абонентов перед «Нижнетагильской Энергосбытовой компании», по состоянию на 1 июля, составил 108 миллионов рублей. Размер суммы, которую тагильчане задолжали за электроэнергию, озвучили в пресс-службе НТЭСК, отметив, что за полгода долг вырос на 17%.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания», из указанной суммы долга 65 млн рублей энергетикам должны физические лица, 28 млн рублей – исполнители коммунальных услуг. Остальные 15 млн рублей задолжали за электричество коммерческие и некоммерческие организации.

В 2021 году юристами АО «НТЭСК» направило более 17 тысяч заявлений в отношении физических лиц на выдачу судебных приказов на сумму 52 млн рублей, исполнительные документы получены на сумму 43,4 млн рублей. Более 300 исков на сумму 30,1 млн рублей подано в отношении юридических лиц.

В АО «НТЭСК» отметили, что деньги будут взыскиваться с должников через банк в случае отказа от исполнения судебного решения. Если документы передаются в Службу судебных приставов, должнику в счёт оплаты задолженности грозит арест счетов и имущества.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: