На Южном Урале выявили поддельные справки об отсутствии COVID-19 | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Магнитогорске выявили попытки использования поддельных медицинских справок об отсутствии новой коронавирусной инфекции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе в ГУ МВД России по Челябинской области. Информация начала распространяться в социальных сетях и мессенджерах.

На этот раз «обмануть» систему  попытались шестеро граждан ближнего зарубежья. В процессе обращения за оформлением патентов на осуществление трудовой деятельности и вида на жительство в Российской Федерации сотрудники регионального управления по вопросам миграции обратили внимание на подозрительные справки, предъявленные приезжими.

В результате проверки было установлено, что документы, подтверждающие отсутствие у них коронавирусной инфекции, являются поддельными, а ПЦР-тесты и необходимые анализы они даже не проходили.

В пресс-службе МВД по Челябинской области воздержались от подробностей того, как именно удалось установить поддельные документы и каким образом они были приобретены, сообщив ИА «Уральский меридиан», что пока в той части проводится работа оперативников, информация об этом появится позднее.

Как сообщается на официальном сайте МВД России по Челябинской области,  что по данному факту в отношении задержанных возбуждено 6 уголовных дел по ст.327 ч.5 УК РФ. Один фигурант находится под подпиской о не выезде и надлежащем поведении, в отношении ещё пятерых решается вопрос об избрании меры пресечения. За использование поддельных документов фигурантам грозит арест сроком шесть месяцев.

Сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям Южного Урала и напоминают, что в случае подделки и сбыта поддельных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки наступает ответственность в соответствии с законодательством.

В МВД Южного Урала предупредили о подделке сертификатов о вакцинации

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: