Прокурор запросил 14 лет колонии для экс-гендиректора «Титановой долины» | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 4

Для экс-гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова прокурор запросил 14 лет колонии строгого режима и штраф 26 млн рублей. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Кызласов обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд назначить Артемию Кызласову 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 млн рублей и лишением права в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Также, 14 лет колонии гособвинитель запросил для бывшего замминистра Свердловской области Михаила Шилиманова, который обвиняется в посредничестве во взятке. Помимо 14-летнего срока лишения свободы, для Шилиманова прокурор запросил назначение штрафа 13 млн рублей и лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на пять лет.

По данным следствия, в феврале 2020 года Артемий Кызласов принял часть взятки от представителя подрядной организации. После этого Кызласова, а также обвиняемого в посредничестве во взятке Шилиманова задержали сотрудники свердловского УФСБ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: