В Свердловской области мошенники грабят 20 человек в сутки | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

По данным МВД, на территории Свердловской области каждые сутки жертвами различного рода мошенников становятся более 20 человек. За 6 месяцев 2021 года следственными подразделениями территориальных ОВД зафиксировано 1436 уголовных дел по фактам краж с банковских карт и еще 2447 уголовных дел по фактам финансовых мошенничеств.

«Сейчас, на мой взгляд, задача номер один для всего общества по цепочке оповестить родных, друзей, знакомых, бабушек и дедушек, в том числе и молодое поколение людей, о том, что, если будут звонить по телефону «добрые дяди или тети», якобы переживающие за ваши сбережения на банковских счетах, которые кто-то хочет похитить, отправьте их вежливо туда, как в народе говорят, куда дед Федот не хаживал», – отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полковник Горелых настоятельно советует гражданам не тратить время на телефонные разговоры с мошенниками даже если они представляются заботливыми и вежливыми.

В 45-минутной передаче, которую организовал Валерий Горелых, подполковник полиции Артем Лаздынь из службы УУР ГУ МВД по Свердловской области рассказал о фэйковых сборах средств на лечение, липовых службах безопасности и работниках банка, лже кредитных отделах банков, подмене телефонных номеров и других способах мошенничества

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео предоставлено ГУ МВД по Свердловской области, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: