Водоёмы Екатеринбурга не пригодны для купания | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 36

В Екатеринбурге комиссия проверила качество воды в реках, прудах и озёрах. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, из 118 водоёмов пригодных для купания нет.

Полицейские из отдела по делам несовершеннолетних и сотрудники прокуратуры провели рейд по местам отдыха екатеринбуржцев и гостей города. Комиссия посетила 118 водных объектов, были взяты пробы для проверки качества воды в Роспотребнадзоре.

Результаты проб показали, что санитарно-гигиеническим нормам вода не соответствует. По словам старшего помощника прокурора г. Екатеринбурга Ольги Пономарёвой, несмотря на запрет, отдыхающие продолжают купаться в этих местах.

«С начала 2021 года на территории г. Екатеринбурга зафиксирован один трагический случай, который унес жизнь ребенка. В большинстве случаев причиной гибели детей на воде является купание в неположенных местах, а также без присмотра взрослых», — сообщила старший инспектор ОПДН УМВД России по г. Екатеринбургу капитан полиции Анастасия Дмитриева.

За оставление детей без присмотра родителям или опекунам грозит наказание согласно части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации как за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: