В Верхней Салде мужчина доской избил до смерти своего собутыльника | Уральский меридиан
doska

В Верхней Салде Свердловской области мужчина избил своего собутыльника в феврале этого года. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, 34-летний обвиняемый предстанет перед судом по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Днём 1 февраля 2021 года в квартире дома по улице Воронова в Верхней Салде обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых. В ходе застолья у него произошёл конфликт с одним из находившихся с ним граждан – мужчиной, 1979 г.р. На почве ссоры обвиняемый причинил оппоненту удары руками, ногами, а также деревянной доской», — пояснили следователи.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, потерпевший скончался, сведения об обнаруженном теле поступили в полицию от фельдшера «Скорой помощи» утром следующего дня. Оперативники быстро нашли виновника, но сознаваться тот не стал, пока полицейские не проверили его на «Полиграфе», согласно данным которого обвиняемый скрывал значимую информацию о произошедшем конфликте.

«Дальнейший тактически грамотно выстроенный диалог с подозреваемым позволил окончательно вывести его на чистую воду», — отметил полковник Горелых.

Уголовное дело по обвинению 34-летнего мужчины в убийстве по неосторожности рассмотрит городской суд Верхней Салды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: