Суд отпустил на свободу екатеринбуржца, который ударил ножом полицейского | Уральский меридиан
koloniya vezd shlagbaum vorota tjurma fsin 1

Приговорённого к 3 годам и 9 месяцам колонии екатеринбуржца Михаила Лебёдкина, который ударил полицейского Руcтама Баранова ножом, отпустил из-под стражи на свободу Свердловский областной суд. Нож Лебёдкин пустил в ход во время драки с полицейским и его товарищами.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», инцидент произошёл в конце марта 2020 года. Полицейский Рустам Баранов выпивал в сауне с друзьями, а потом полицейские вышли на улицу в простынях. У ларька они встретили Лебёдкина с другом. На кадрах с камеры наблюдения видно, что полицейские подошли к мужчинам, и завязалась драка. После драки Баранов ушёл обратно в сауну, держась за левый бок.

Раненого в левый бок полицейского увезли на скорой, а Лебёдкина через год судебных разбирательств признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. По словам адвоката Лебёдкина, нож обвиняемый достал после того как не смог убежать от полицейских, которые его били. Упав на землю, он попытался убежать, но когда он почувствовал, что сотрудники полиции его догоняют, вытащил складной нож и один раз ударил Баранова.

Суд пришел к выводу, что Лебедкин защищался, но вышел за пределы допустимой самообороны.

В ходе обжалования приговора 24 июня обвинение было переквалифицировано на 114 статью УК, а вместо срока за решёткой Лебёдкину назначили исправительные работы и штраф 20 тыс. рублей в пользу Баранова в качестве компенсации морального вреда. В тот же день Лебёдкина отпустили на свободу.

После драки возле сауны Рустам Баранов был уволен из рядов МВД по отрицательным мотивам, по предварительным данным – за вождение в нетрезвом виде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: