В Ивделе главного бухгалтера отдела полиции признали виновной в присвоении | Уральский меридиан
Деньги

В Ивдельском суде признали виновной бывшего бухгалтера полиции. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, ей было предъявлено обвинение в присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).

В апреле 2019 года женщина, работавшая бухгалтером в местном отделении полиции со служебной карты присвоила несколько десятков тысяч рублей. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сумма составила 85 тысяч рублей, она сняла деньги и не оформила прихожно-кассовый ордер. Нарушение было выявлено в ходе плановой проверки, деньги предназначались для выдачи заработной платы и социальной поддержки.

«Свой поступок женщина объяснила трудным финансовым положением и семейными обстоятельствами. Пока велось разбирательство, подозреваемая вернула недостачу. Из системы МВД она уволена ещё до возбуждения уголовного дела», — рассказал агентству начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ивдельский суд признал обвиняемую Ольгу Мандалакову виновной и запретил ей на 2 года занимать соответствующие должности (с организационно- распорядительных и административно-хозяйственных полномочиями) в государственных и муниципальных органах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: