Житель Каменск-Уральского признан виновным в убийстве покупателя магазина | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Каменск-Уральском Свердловской области суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности мужчину, устроившему конфликт в магазине. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, после конфликта он битой избил своего оппонента — покупателя магазина.

В июне прошлого года в каменском магазине осужденный мужчина требовал продавца работать быстрее и уступить ему очередь, чтобы он успел купить пиво. В конфликт с ним вступил один из стоящих перед ним покупателей, попросив вести себя спокойнее. Когда мужчины вышли из магазина, конфликт продолжился, при этом осужденный успел принести биту из дома, чтобы вести разговор с применением этого аргумента. Он избил своего оппонента.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ранее привлекаемый к уголовной ответственности убийца за истязание и две угрозы убийством.

Полковник Горелых добавил, что злоумышленник, как только узнал, что потерпевший от причинённых ему повреждений скончался в больнице, «заплакал, начал сожалеть о случившемся, замкнулся в себе и утром пошёл в полицию». Об это рассказали родственники осужденного полицейским.

Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима последующие 10 лет, согласно части 4 статьи 111 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: