На Урале мужчина отсудил 100 тысяч рублей за навязанную банком услугу | Уральский меридиан
Деньги

В суде второй инстанции мужчина добился возврата ему более 100 тысяч рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, суд обязал взыскать их с ООО «С-Групп», которое должно было оказать услугу по сертификату «Защита прав трудящихся VIP».

Про оформлении кредита на автомобиль мужчине работники ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» предложили Олегу из Нижнего Тагила заплатить за страховую премию АО «Группа Ренессанс страхование» от риска «помощь при дорожно-транспортном происшествии, повреждение или утрата личных вещей»  5 тысяч рублей и купить сертификат «Защита прав трудящихся VIP»  за 62501 рубль.

«В качестве предоставляемых по данному сертификату услуг указано: предоставление типовых документов, звонок юриста работодателю, предоставление  интересов работника на переговорах в суде с работодателем, письменное предоставление апелляционной жалобы работнику, обзор изменений в законодательстве, устная консультация по защите прав работника», — рассказали в пресс-службе суда.

Мужчина не соглашался, но банковские работники уточнили, что ему не оформят кредит в случае отказа.

Позже, уже после приобретения автомобиля, он обратился в ООО «С-Групп» с заявлением об отказе от сертификата и возврате денег, но ему отказали. Тогда Олег подал иск в Тагилстроевский районный суд, который частично удовлетворил требования, отказав в компенсации морального вреда в сумме 30 тысяч рублей. Свердловский суд поддержал это решение. Таким образом, с ООО «С-Групп» взыщут стоимость сертификата, от которого отказался тагильчанин, 62 501 рубль , компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и штраф в сумме 33 750 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: