Роспотребнадзор поможет уральцам вернуть деньги за концерт «Руки вверх» | Уральский меридиан
Деньги

Деньги за билет на юбилейный концерт группы «Руки вверх» в Екатеринбурге, который второй раз перенесли на год из-за пандемии коронавируса, уральцам поможет вернуть Роспотребнадзор. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области разъяснили, как это сделать с помощью специального бланка. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что концерт, который должен был состояться на «Екатеринбург Арене» 3 июля, перенесли на 2022 год из-за третьей волны коронавируса. Первоначально концерт планировался на 20 июня 2020 года.

«Девочки, я вернула деньги за билеты, – написала 7 июля на форуме u-mama.ru екатеринбурженка в теме обсуждения возврата денег за концерт «Руки вверх». – Три месяца писанины с поддержкой и вчера наконец-то получила деньги. Раз в неделю писала им письма с требованием о возврате денежных средств, так как я не планировала идти на концерт через 2 года».

Теперь вернуть деньги за билет можно более простым способом, чем письма организатору каждую в неделю. В Роспотребнадзоре пригрозили, что в адрес организатора концерта «Руки вверх» в Екатеринбурге ведомство может подать иск в суд в случае невозврата денег тем, кто приобрёл билеты. Для  потребителей, которые желают вернуть деньги за билеты, ведомство создало бланк заявления на отказ от посещения перенесённых мероприятий.

Заполнив бланк, подготовленный консультационным центром для потребителей Свердловской области, владельцы билетов на перенесённый концерт группы «Руки вверх», могут обратиться с ним к организатору мероприятия. Как указано на сайте 66.rospotrebnadzor.ru, получить данный бланк, можно, обратившись по электронному адресу korolenko_ia@66.rospotrebnadzor.ru, либо подойти за бланком в ведомство по адресу: Екатеринбург, переулок Отдельный, 3, кабинет 124.

Если ООО «Тур», которое является поставщиком услуг, откажется возвращать потребителям средства за билет концерт, свердловский Роспотребнадзор обратится с иском о защите группы лиц в суд.

Как пояснили в свердловском Роспотребнадзоре, согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 52.1. Основ законодательства РФ о культуре, потребитель имеет право на отказ от посещения концерта или любого другого культурно-зрелищного мероприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: