На Урале фельдшер отсудила 500 тысяч по программе «Земский доктор» | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Фельдшер Верхнесалдинской центральной больницы Свердловской области отсудила у Минздрава 500 тысяч рублей, которые полагались ей по программе «Земский доктор». Единовременной выплаты 500 тысяч рублей, а также выплаты единовременного пособия 35 тысяч рублей на обзаведение хозяйством женщина-медик пыталась добиться от свердловского Минздрава в течение двух лет.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, в августе 2019 года женщина поступила на должность фельдшера в отделение скорой помощи Верхнесалдинской больницы, окончив медколледж по специальности «Лечебное дело» и получив квалификацию «фельдшер». В Минздрав Свердловской области она подала заявление на вышеуказанные выплаты по программе «Земский доктор».

В декабре от Минздрава пришёл ответ, что для выплат ей требуется пройти профессиональную переподготовку по направлению «скорая неотложная помощь».

Получив после прохождения переподготовки специальность «Скорая и неотложная помощь» медик вновь обратилась в министерство, но получила отказ с формулировкой, что истёк срок подачи заявления. Женщина подала в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск, в котором требовала признать незаконным отказ министерства в выплате пособия по программе «Земский доктор».

Районный суд признал правоту истицы и назначил Минздраву выплатить медику 500 тыс. рублей и 35 тыс. рублей по программе «Земский доктор», заключив соответствующие договоры, а также выплатить 5 тыс. рублей морального вреда, 15 тыс. рублей за оплату услуг представителя и 10 тыс. рублей на возмещение судебных расходов. Министерство здравоохранения Свердловской области пыталось оспорить решение районного суда в областном суде но суд оставил решение без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: