Двух жителей Екатеринбурга осудят за фальшивомонетничество | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Екатеринбурга – 32-летнего мужчину и 29-летнюю женщину обвиняют в фальшивомонетничестве. Пара приобрела 14 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей и расплачивалась ими за товары и продукты в магазинах и на автозаправках Екатеринбурга и области.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина и женщина приобрели в интернете 14 поддельных купюр ЦБРФ номиналом 5 тыс. рублей. Эту покупку они оплатили с банковской карты обвиняемой и отправились за фальшивыми деньгами в Москву. Взяв поддельные деньги в тайнике, они вернулись в Екатеринбург на самолёте.

Первую фальшивую купюру злоумышленники сбыли, купив на неё 2 банки энергетического напитка в магазине на проспекте Ленина 27 января. На следующий день продавец обнаружила, что купюра поддельная. Ещё 12 фальшивых купюр соучастники сбыли, расплачиваясь ими в магазинах и на автозаправках Екатеринбурга, Таватуя, Невьянска, а также в сёлах Белоярского района.

Подельники обвиняются по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Согласно санкции данной статьи, злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: