В Верхней Салде остаются подтопленными 37 домов и 103 приусадебных участка | Уральский меридиан
затопленный гараж потоп

По состоянию на 7 июля, в Верхней Салде Свердловской области остаются подтопленными 37 домов, а также 103 приусадебных участка. В Нижней Салде в зоне подтопления остаются 16 придомовых территорий. Режим ЧС продолжает действовать в Верхнесалдинском ГО, городском округе Нижняя Салда и Горноуральском ГО.

В Верхней Салде остаются подтопленными 37 домов и 103 приусадебных участка
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в Нижней Салде от паводковых вод освободилось 21 подворье, а в Верхней Салде – 17 домов. Продолжаются аварийно-спасательные работы – откачка воды из подвалов, сушка жилых домов, очистка от мусора придомовых территорий. Специалистам МЧС помогают волонтёры. В ликвидации последствий паводка задействованы 345 человек и 98 единиц техники, в том числе 171 человек и 27 единиц техники от МЧС.

В Верхней Салде остаются подтопленными 37 домов и 103 приусадебных участка
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Наше агентство сообщало, что в результате дождевого паводка в Верхней Салде затопило 120 домов. Мы также сообщали, что пострадавшим от потопа свердловским семьям власти выплатят по 10 тыс. рублей.

Горячая линия для пострадавших в Горноуральском ГО: (3435) 25-44-49, в Верхнесалдинском ГО: (3434)53-20-30. За информацией и адресной помощью пострадавшие от паводка также могут обратиться по номеру 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: