На Урале СК завёл уголовное дело на укравшего 13 тысяч подростка-геймера | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

В Слободо-Туринском районе уголовное дело на подростка-геймера, укравшего с чужой банковской карты 13 тысяч, завёл дело Туринский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области. Юный геймер нашёл карту возле магазина и купил со средств владельца счёта игровое золото, набор диверсантов и боевой пропуск для виртуальной игры н сумму 13 тыс. рублей. После этого он положил карту туда, где её нашёл. Пострадавший обратился в полицию.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в СКР по Свердловской области, карту юноша нашёл 2 июня. Воспользовавшись деньгами с карты на приобретение виртуальных товаров со своего игрового аккаунта, он положил карту обратно. Юноша подозревается в преступлении по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сыщики уголовного розыска установили подозреваемого довольно быстро, а поскольку преступление, которое было совершено, является тяжким, материалы сотрудники МВД передали в Следственный комитет.

«Каждый подросток, увлекающийся компьютерными играми, не должен терять границы между виртуальным миром и реальностью, – отметил полковник Горелых. – Несмотря на то, что в данном случае со счёта потерпевшего были похищены деньги в нематериальном выражении, ущерб гражданину причинён вполне реальный».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: