В Магнитогорске компания "СИТНО" продаёт 17 магазинов "Пятёрочке" | Уральский меридиан
mycollages

В Магнитогорске и Нагайбакском районе Челябинской области, ведущая компания по производству продуктов питания в Уральском федеральном округе «СИТНО», продаёт свои 17 помещений торговой сети «Пятёрочка», сообщили корреспондентам ИА «Уральский меридиан» в компании «СИТНО».

Совокупная торговая площадь объектов сделки превышает 5,9 тыс. кв. м. Первые магазины в новых локациях откроются в 3 квартале 2021 года.

Между партнерами достигнута договоренность о предоставлении приоритета при трудоустройстве сотрудникам магазинов фирменной сети. Магазины мелкой розницы «СИТНО» продолжат свою работу в новом формате, который будет представлен в ближайшее время.

«Уходить с местного рынка мы не собираемся. Более того, широкий ассортимент фирменной продукции компании «СИТНО» будет представлен во всех новых «Пятерочках». Остальные магазины нашей фирменной торговой сети продолжат свою работу в новом формате, который будет разработан и представлен в ближайшее время. Наши сотрудники, работающие сегодня в планируемых к передаче магазинах, получат первоочередное право при приеме на работу в новые магазины, а также им будут предложены рабочие места на других предприятиях компании «СИТНО» — прокомментировал директор компании «СИТНО» Сергей Карачинцев.

Раннее в социальных сетях, а именно в паблике «Черное&Белое Магнитогорск» во «Вконтакте», покупатели магазина «СИТНО» жаловались на некачественную продукцию. В данной ситуации большинство людей недовольны качеством выпекаемого хлеба и просроченным товаром. Многие уверены, что причиной закрытия стала продукция, а не финансовая сторона вопроса.

«Формовой хлеб отвратительного качества, ощущение, что выпекали его в 1944 году, грубый, крошится, на вкус, как сырой мякиш», пишет подписчик паблика.

«Всегда покупали хлеб компании «СИТНО». Сейчас этот хлеб есть невозможно: клеклый, тяжёлый. Будем покупать хлеб других производителей», — пишет Татьяна Коваль.

«Да, вся продукция сильно  стала отвратительной. Хлеб, молочка, кондитерская продукция. Про колбасные вообще молчу — одни хрящи. Жаль, что потеряли качество», — пишет покупатель Елена Марсакова.

Ну, а есть те, кто напротив до сих пор остается верен продукции «СИТНО» и уверен, что федеральный ритейл выживает с рынка региональные компании.  Правда таких немного в Сети.

«Очень плохо и очень жаль. Мне много чего нравится из продукции «СИТНО», и я с удовольствием посещала большие их магазины», — написал подписчик паблика.

«Не знаю, сегодня в фирменном магазине «СИТНО» покупал хлеб «Новый» (круглый такой), всё с ним нормально. Мягенький, вкусненький», — пишет анонимный пользователь.

Мы попросили прокомментировать компанию «СИТНО» с чем может быть связано ухудшение качества продукции, нам пообещали дать разъяснение позже. На момент публикации ответа от «СИТНО» не было.

Обновлено 9 июля в 14:05

В «СИТНО» прокомментировали жалобы на продукцию:

««Компания «СИТНО» — крупнейший производитель продуктов питания в УРФО. Отличительные достоинства продукции под брендом «СИТНО» — экологически чистое сырьё, широкий ассортимент и высокое качество. Мы часто получаем положительные отзывы покупателей о продукции «СИТНО». Уровень качества регулярно подтверждается высокими наградами региональных и всероссийских выставок продуктов питания», — сообщили в пресс-службе «СИТНО».

Два года назад мы рассказывали, что из областного центра напротив уходит федеральная сеть, которая поставляла Челябинцам строительные материалы больше 10 лет. С первого июня закроет свои двери последний гипермаркет, расположенный на улице Бажова.

Сеть современных магазинов формата «сделай сам» – это ритейл из Санкт-Петербурга. В Челябинске было открыта два больших гипермаркета, которые прекратили свое существование в 2017 году.

Федеральная сеть «Старт» уходит из Челябинска

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: официальные страницы «СИТНО» и «Пятерочка Привет»/ vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: