Екатеринбурженка отдала мошенникам для торгов на бирже 4,8 млн рублей | Уральский меридиан
знак рубля

В Екатеринбурге 34-летняя женщина отдала 4,8 миллиона рублей мошенникам. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, с лжетрейдерами женщина связалась через рекламу в социальных сетях.

В середине июня женщина увидела рекламу в социальных сетях, согласно которой можно было инвестировать денежные средства, и оставила свой телефон.

«Практически сразу ей перезвонил мужчина и представился сотрудником трейдерской компании, разъяснил особенности игры на торговых площадках, а также сказал, что для начала работы необходимо внести первый депозит в размере 10 тысяч рублей», — рассказали в полиции.

Мужчина пояснил ей, что торговлю на бирже производит «бот», при этом женщина была убеждена, что всё в порядке, т.к. на её счете появлялись 15 долларов США ежедневно. Через некоторое время ей сообщили, что нужно добавить на счёт 425 тысяч рублей. Эти деньги она перевела на биткоин-кошелёк. Потерпевшая сделала ещё несколько переводов.

По словам правоохранителей, женщина перевела, личные средства порядка 3,4 миллиона рублей, а также заемные деньги на сумму 1 миллиона рублей.

Доход от сделки тогда составил 160 тысяч в американской валюте, однако через несколько дней ее личный кабинет был закрыт, после его женщина обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 4,8 миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: