Сергей Карякин с командой победил в ралли "Шёлковый путь" | Уральский меридиан
karyakin dip

Свердловский гонщик Сергей Карякин со своей командой Snag Racing одержал победу на трёх из 5 участков ралли-марафона «Шёлковый путь». На своей странице Вконтакте Сергей рассказал, сколько стоило участие в этом соревновании.

Сергей в социальных сетях поведал, что автоспорт трудно популяризовать из-за высоких стартовых взносов, которые не под силу преодолеть энтузиастам и любителям гонок.

«Чтобы вы понимали, за 6 человек на гонке мы заплатили порядка 3,2 млн. рублей. Спасибо за помощь нашим спонсорам,» — написал спортсмен.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, российский ралли-марафон «Шёлковый путь» имеет международный статус, проводится под эгидой автомобильной (FIA) и мотоциклетной (FIM) федераций. В период с 1 по 6 июля 2021 года в состязании принимали участие 53 экипажа автомобилистов и 25 мотоциклистов и квадроциклистов. Участники прибыли из России, Монголии, Германии, Италии, Франции, Польши, США, Беларуси и других стран. Дистанция составила 3108 км.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: